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Informe de practica 2. Colegio de Ciencias y Humanidades Plantel Sur Biología III Práctica 2: Acción de la amilasa sobre el almidón. Grupo: 528 Equipo 5 INTEGRANTES: Natalia Andrade Bello. Alan Daniel Araujo Soriano. Emilio García Anaya. Andrea Joselin Gamiño Quevedo. María Fernanda Martínez Jiménez. INTRODUCCIÓN El almidón es un hidrato de carbono complejo (polisacárido) digerible, del grupo de los glucanos. Consta de cadenas de glucosa con estructura lineal (amilosa) o ramificada (amilopectina). Constituye la reserva energética de los vegetales. En la cocina se valora por ser un hidrocoloide: tiene la capacidad de atrapar agua, lo que provoca la formación de geles, o de espesar un líquido o un producto licuado. La amilosa y la amilopectina son polisacáridos que el organismo puede degradar (digerir), mediante las enzimas amilasa y glucosidasa presentes en la saliva y el jugo pancreático. El almidón se obtiene mayoritariame...
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